巴西军事奖章协会授予中国外交官“荣誉指挥官”勋章 [图]

发布时间[2017-12-06]

当地时间12月1日,巴西军事奖章协会成立10周年庆祝活动在里约科帕卡巴纳军事要塞举行。活动中,奖章协会给10年来为巴西社会做出突出贡献的各界人士颁发了纪念奖章。中国驻里约热内卢总领事李杨和巴西里约中国和平统一促进会因在促进中巴友好关系发展所做出的贡献,分别获得了“荣誉指挥官”和“友好协会勋章”勋章。

李杨总领事是首位获此殊荣的中国外交官,他表示这不仅是个人的荣耀,更是中巴两国人民之间友谊越来越深厚、两国关系越来越密切的体现。他和他的家人已把里约当作第二故乡,在这里结交了很多巴西朋友。他希望在大家的共同努力下,将中巴两国的合作项目更好地开展下去,最终造福两国人民。同时,李杨总领事也指出,中国共产党第十九次全国代表大会将开启建设现代化中国新征程,这必将推动中巴两个伟大国家书写全面战略伙伴关系新篇章,为两国友好合作提供新机遇,为两国发展进步提供新动力。

里约和统会会长林非凡上台领奖。

作为巴西里约中国和平统一促进会的代表,会长林非凡首先感谢了奖章协会对里约和统会多年来所做工作的认可。他表示,巴西里约中国和平统一促进会自2001年成立以来,充分发挥自身优势,积极推动中巴双边关系的发展。与此同时,和统会也不忘融入当地社会,积极参与各类慈善活动,为巴西当地社会做出力所能及的贡献。未来,里约和统会将秉着“共商、共享、共建”的精神,服务更多里约乃至巴西的华人华侨,为巴西社会出一份力,也为中巴发展作出贡献。

里约州联邦检察官伊弗尼·卡埃塔诺,科帕卡巴纳军事要塞总指挥胡里奥·纳西门托,陆军上校德尔森·菲略,巴西军事奖章协会会长雷吉斯·雷马等巴中友好人士近200人参加了当天的活动。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]