中国彩灯时隔多年重回悉尼唐人街

发布时间[2017-11-09]

11月8日澳大利亚悉尼市政府20年前安设在唐人街的大型光纤艺术品终于“重归故里”,再次点亮唐人街的夜晚,受到本地居民、游客以及附近商铺的欢迎。

名为“天堂”和“狄克逊街彩灯穹顶”的两组艺术作品位于唐人街的中心地段。它们曾经因为建筑施工原因不得不暂别唐人街。
“天堂”曾被人们亲切地称为“倒挂的海碗”,它由金属框架和光纤链条交织而成,夜间可呈现出多种色彩。“狄克逊街彩灯穹顶”则以橙色和红色交替出现在唐人街上空。两组艺术品在午夜同时把唐人街渲染成喜庆的中国红。
悉尼市市长克洛弗·摩尔说:“唐人街是最受悉尼市民和游客青睐的地点之一,彩灯艺术品的回归令人欣慰。”摩尔表示,更多的树木、座椅和艺术品让唐人街的环境变得越来越宜人,彩灯展品则增加了这里的文化气息。悉尼建筑设计师兼艺术家彼得·麦格雷戈参与了本次艺术品的回归工程,他在创作过程中融合了中国的建筑、神话、哲学等多种元素。麦格雷戈说:“公众艺术旨在在日常生活中创造难忘且意义非凡的瞬间和记忆。所有展品都历经了时间的考验。”

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]