北京市办理APEC商务旅行卡工作指南

一、APEC商务旅行卡简介

APEC商务旅行卡(英文全称APEC Business Travel Card,以下简称“旅行卡”)是APEC各经济体之间的签证便利化措施,旨在促进APEC各经济体人员的商务往来。持卡人事先经APEC相关经济体批准后,5年内无须办理该经济体入境签证,可凭有效护照和与该护照相关联的旅行卡自由往来于上述经济体之间。旅行卡有效期最长为5年,每次入境可在有关经济体停留60天至90天不等。持卡人在各经济体主要出入境口岸享有使用APEC商务旅行卡专用通道快速通关的便利,但不能免除进出各经济体时填写各类出入境表格的要求,也不享有其他特权与豁免。

二、适用地区

目前,APEC 21个经济体均已加入该计划,这些经济体包括:中国、中国香港、中国台北、日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥、美国、加拿大和俄罗斯。其中美国和加拿大目前为过渡成员,不审批其他经济体的旅行卡申请,但为其他经济体持卡人提供签证申请及入出境通关便利。中国内地、中国香港与中国台北之间商务人员来往仍按现行办法执行,互不适用该卡。

三、颁发对象

1.在北京市注册的民营企业人员;在北京市注册的中外合资、外商独资和台港澳资企业中方(大陆)人员;北京市属国有企业人员。

2.无刑事犯罪记录,无APEC各经济体拒签记录的人员。

四、申报材料及注意事项

(一)纸质版材料

1.北京市申请APEC商务旅行卡事项表。表内各栏均需由相应职级负责人签字并加盖公章。其中具有北京市因公出国赴港澳任务申报资格的市属国有企业和可直接向北京市人民政府外事办公室(以下简称“市外办”)申报旅行卡的非公有制企业(以下简称“直报企业”)“申报单位”一栏由单位外事部门负责人签字并加盖外事部门公章;“主管局级单位”一栏由企业主管领导签字并加盖企业公章。其他企业 “申报单位”一栏由企业法人签字并加盖企业公章;“主管局级单位意见”一栏由区政府外事部门或市外办授权的其他初审单位主要负责人签字并加盖外事部门公章。

2.APEC商务旅行卡申请表。申请表填写应详实准确,照片处应粘贴护照标准照片;申请人应在签名框内签名,勿写出边框;申请人身份应为企业高层管理人员、主要商务人员及技术人员。

3.企业和申请人简介。应包含企业人数、注册资金、总资产、贸易额、纳税额、负债、国内外发展、目前与APEC经济体经贸合作情况,以及需经常前往APEC经济体的相关证明材料和申请人情况介绍等。非公有制企业注册资金应在100万人民币以上(含),企业员工人数10人以上(含),纳税信用等级为A级、B级。

4.申请人有效中国护照。护照有效期建议不少于5年,空白页充足,核验后退回原件,保留复印件。

5.营业执照复印件(企业法人签字)、申请人身份证复印件。

6.国有企业人员提供北京市人民政府因公出国赴港澳任务批件。

7.非公有制企业提供纳税信用等级证明(A级单位填写“纳税人识别号”和“纳税名称”,B级单位提供纳税信用等级证明),申请人在企业任职证明(如劳动合同、社保记录等),无犯罪记录证明。

8.视情需提供的相关材料。

(二)电子版材料(存储在光盘中随纸制材料报送)

1.照片。建议电子照片像素以宽300、高400为佳。必须为白底彩色照片,不接受黑白照片。

2.签名。建议电子签名为宽300 像素、高150 像素的照片为佳。签名不应带有边框,文字充满图片。

3.护照资料页(带照片页)。建议宽500像素、高707像素的照片为佳。

4.企业简介

五、办理流程

(一)新卡办理流程

1.初审。具有北京市因公出国赴港澳任务申报资格的市属国有企业和直报企业负责对本单位新卡办理申请材料进行初审并加盖单位公章。其他企业将申报材料报送至企业注册地所在区政府外事部门或市文资办、市投促局、市贸促会、中关村管委会、中关村海淀园、中关村昌平园、经济技术开发区、外企服务集团进行初审。初审单位在《北京市申请APEC商务旅行卡事项表》上填写初审意见,并加盖单位公章。

2.材料报送。企业将申报材料纸质版和光盘报送至北京市外事综合服务大厅受理窗口(北京市东城区青龙胡同1号歌华大厦A座二层,以下简称“外事大厅”),并在交费窗口缴纳费用。

3.市外办审核。市外办在受理后7个工作日内完成审核程序。对于存在问题的申报事项,通过初审单位向申报单位反馈意见,申报单位可根据反馈意见补齐补正相关材料。

4.外交部审批。市外办审核合格后,于2个工作日内,完成办卡费用代缴工作,通过“外交部APEC商务旅行卡申请和审批系统”,将申报材料(公函、缴费单、以及其他电子版材料和信息)报送至外交部审批。外交部批准后将申报数据推送至16个APEC经济体领事机构。具体审批时限取决于外交部。

5. 相关APEC经济体审批。APEC经济体领事机构依次对申报事项进行审批,并将审批意见告知外交部。具体审批时限取决于各经济体。

6.外交部制卡。相关APEC经济体完成审批程序后,外交部为申请人制卡,并通知市外办领取。制卡时限以外交部通知为准。

7.旅行卡发放。市外办领回旅行卡后,于1个工作日内在网站(www.51chuguo.cn通知公告栏)发布取卡信息,申报单位持受理凭单前往外事大厅取件窗口领卡。

(二)制卡前更换护照信息

如果申请人在外交部制卡前更换新护照,可申请更换护照信息,步骤如下:

1.材料报送。企业将更换护照信息申请公函和新护照复印件报送至外事大厅21号窗口。

2.材料审核。市外办在受理后5至7个工作日内完成审核程序。

3.报送外交部。市外办审核合格后,于1个工作日内通过“外交部APEC商务旅行卡申请和审批系统”上报更换护照信息申请。

之后步骤同新卡办理6-7步。

(三)提前制卡

相关APEC 经济体未全部完成审批程序前,如申请人希望前往已完成审批的经济体从事商务活动,可申请提前制卡。步骤如下:

1.材料报送。企业将申请提前制卡公函报送至外事大厅21号窗口。

2.材料审核。市外办在受理后5至7个工作日内完成审核程序。

3.报送外交部。市外办审核合格后,于1个工作日内通过“外交部APEC商务旅行卡申请和审批系统”上报提前制卡申请。

之后步骤同新卡办理6-7步。

(四)换卡流程

如出现旅行卡丢失、旧卡破损、申请提前制卡后获更多经济体批准、旅行卡关联护照丢失、旅行卡关联护照签证页满、旅行卡关联护照过期等情况,可以申请换卡。步骤如下:

1.材料报送。企业将申请换卡的公函等材料报送至外事大厅受理窗口,并在交费窗口缴纳费用(视情提供原旅行卡或公安部门出具的卡片挂失证明、新/旧护照复印件等材料)

2.材料审核。市外办在受理后5至7个工作日内完成审核程序。

3.报送外交部审批。市外办审核合格后,于1个工作日内通过“外交部APEC商务旅行卡申请和审批系统”,将申报材料(缴费单及其他电子版材料和信息)报送至外交部审批,并向外交部转账缴费。

之后步骤同新卡办理6-7步。

(五)注销流程

如持卡人离开原工作单位,申请单位需办理旅行卡注销手续。步骤如下:

1.材料报送。企业将注销卡申请公函和旅行卡报送至外事大厅21号窗口。

2.材料审核。市外办在受理后5至7个工作日内完成审核程序。

3.报送外交部。市外办审核合格后,于1个工作日内通过“外交部APEC商务旅行卡申请和审批系统”上报注销卡申请。经外交部审批后,将卡注销。

六、收费标准

每卡1720元(其中代收代缴外交部费用720元)

七、办理时限

鉴于各经济体签证审批时间不可控,APEC商务旅行卡办理时限自申报材料送至外事大厅起,一般为4-6个月,其中包括市外办10个工作日(含材料受理及审核7个工作日,缴费、信息上传及取卡3个工作日),外交部审批、16个经济体领事机构逐个审批及制卡等时间。

APEC卡业务 办理

一、APEC简介

二、适用地区

三、颁发对象

四、申报材料

五、办理流程

六、收费标准

七、办理时限

       办     理