北京市人民政府外事办公室信息中心简介

发布时间[2010-12-28]

  北京市人民政府外事办公室信息中心(以下简称信息中心)成立于2000年7月,是北京市人民政府外事办公室直属的事业单位,主要负责北京市外事信息化的调研、开发、运维、考核、培训、交流等工作。

  信息中心拥有很强的技术研发能力和实践经验,先后承担了国家电子政务主题词表编制组和国家电子政务信息资源目录体系编制组中的应用开发工作,参与的《电子政务主题词表》编制及应用系统荣获北京市2005年科技进步二等奖(http://www.bjjlb.org.cn/2005/cgc2005.htm)。

  信息中心拥有各种外事信息资源整合手段,先后制作了大城市首脑会议、世界各国货币、北京市情、北京市领导电子名片、北京市领导外事礼宾会见档案、北京市对外重点参观单位等多媒体光盘并为上百个北京市级重要团组制作了出国手册。

  信息中心拥有非常丰富的外事信息资源数据,包括《世界各国国情》、《世界各国国旗、国徽、国歌》、《世界组织大全》、《涉外法律法规》、《国外城市介绍》、《世界文化自然遗产》、《国外行业动态》、《外事最新词汇》等数据库。

  信息中心拥有丰富的外事网站建设经验,目前独立运维着外事信息港(http://www.bjfao.gov.cn),合作运维着北京市政府英文网站eBeijing(http://www.ebeijing.gov.cn)和北京市民讲外语网站(http://www.bjenglish.gov.cn)。

  信息中心衷心希望与各级涉外部门开展内容广泛、形式多样的合作,将我们在涉外信息资源的生产、整合、挖掘、交换和管理方面的经验、手段和技术与大家交流和分享,共同利用外事信息资源为社会发展和经济建设中的决策行为服务。

  联系地址:北京市东城区正义路2号(北京市人民政府外事办公室)

  邮政编码:100744

  电 话:010-88070172

  电子邮件:information@bjfao.gov.cn

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]