北京市人民政府外事办公室国际交流中心简介

发布时间[2010-12-28]

北京市人民政府外事办公室国际交流中心是具有独立法人地位的事业单位,成立于1987年,隶属北京市人民政府外事办公室。实行主任负责制,设有接待部、出境部、签证部、认证部、大型活动部等部门。下设北京市外服金路咨询服务中心、北京台基厂国交航空售票处两家企业。
  主要职能及业务范围:为北京市委、市政府、市人大、市政协邀请的国外友好团体和人士来访、市领导出访及本市各委办局、区县、企事业单位公务出访、学习交流、大型国际会议、国际活动等提供规范化、高质量、多方位服务。组织、策划、承办各类会议、展览展会等大型活动。为首都建设有中国特色世界城市搭建国际合作平台。
  

接待部:为市领导出访、市属大型国际会议、国际活动提供机场迎送等相关服务;接待北京市及全国各省、市人民政府邀请的外国访华团组和人士来访及参观考察。
  电话:(010)85622703
  传真:(010)85622703 

  

出境部:为北京市委、市政府、市人大、市政协领导以及本市各委办局、企事业单位公务出访、学习交流代办批件、护照、签证及提供境外服务;承办境外公务活动及学习培训。
  电话:(010)85622705
  传真:(010)85622705 
  

会展部:组织、策划、承办、协办各类国际国内大型活动、会议,具有丰富的大型活动组织策划经验。
  电话:(010)85622706
  传真:(010)85622706 
  

认证部:代办各类因公、因私外交领事认证,并办理各国使馆认证业务。认证文书种类包括:1.民事类文书:出生公证、未受刑事处分公证、婚姻状况公证、亲属关系公证、学历公证、职业资格公证等;2.经济类文书:合同协议类公证、公司事务公证、招标类公证、原产地公证、动植物检验检疫公证、商业发票、装箱单等。 
  电话:(010)85622712,85622708
  传真:(010)85622713 
  

签证部:代办因公签证,协助审核申请材料,代填签证申请表,送取护照。
  电话:(010)85622703
  传真:(010)85622703 
  

北京市外服金路咨询服务中心:是经外交部授权的认证代办机构,主要代办各类因公、因私外交领事认证,并办理各国使馆认证业务。负责组织、策划、承办、协办各类国际国内会议,新闻发布会,记者招待会,文艺演出,展览展会及文化交流等活动,提供外事礼品及鲜花服务。
  

北京台基厂国交航空售票处:成立于1992年10月,是经国家民航总局批准注册成立的一级客运机票代理机构,中国航空运输协会和国际航空运输协会会员。是北京市政府公务机票定点采购服务单位。主要代理国际、国内各航空公司机票,设计航线,提供航运咨询并代理境内、外人身保险等业务。
  电话:(010)65248341,65245126
  传真:(010)65134810
  

中心自成立以来,圆满完成了市领导出访、接待、会见等任务,以及大批国外政要、友好团体来访接待任务;参与了全球五百强企业北京财富论坛、诺贝尔经济学奖获得者北京论坛、2008年北京奥运会、2014年亚太经合组织会议非正式高官会、京交会、京港和京澳洽谈会的接待保障工作;承办了中日长城植树活动、北京外语游园会等大型活动。有力地推动了首都对外交流和经济社会建设。
  立足北京,放眼世界,北京市人民政府外事办公室国际交流中心将不断提高外事服务质量,进一步开拓进取、创新发展,为首都建设世界城市做出新的更大的贡献!
  地址:北京市朝阳区外交部南街8号京华豪园B座202B室
  总 机:(010)85622700、85622701
  传 真:(010)85622698 
  邮政编码:100020
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]