北京市人民政府外事办公室翻译中心

发布时间[2013-02-06]

北京市人民政府外事办公室翻译中心是市政府外办直属正处级事业单位。于2010年10月经市编办批准设立,2011年6月正式成立。主要承担以市政府名义举办的重大国际活动、市领导同志的外事活动以及市政府外办举办的国际活动等的外事翻译服务保障工作;市政府门户网站外文版和市政府外办外文网站内容的外语翻译工作;并为市属单位、各区县举办的外事活动提供外语翻译支持。

市政府外办翻译中心全部翻译人员均来自全国性公开选拔,目前共有英、德、俄、法、日、韩6个语种的一流翻译人才。中心曾承担诺奖北京论坛、草莓大会、北京国际电影节、上合峰会、京交会市领导外事会见及各场活动新闻发布会等大型活动现场同传、交传及大量重要文件的翻译工作,得到了市领导和相关部门的一致好评。

中心主任: 孟红杰

中心副主任:庄 园

联系电话:85626983/85/87/89 转6021

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]