当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 国际交流>

北京商务服务业发展高峰论坛举办

发布时间[2018-05-30]

日前,由市商务委员会主办、选址中国和品牌协会承办的“新时代北京商务服务业国际化品牌化发展高峰论坛”亮相第五届京交会,近300名中外嘉宾参加论坛。

 

本次论坛聚焦新时代全市商务服务业国际化品牌化发展主题,参会嘉宾围绕商务服务业国际化品牌化发展战略和“一带一路”倡议背景下行业发展机遇等主题展开主旨演讲,共同探讨如何以新动能推动商务服务业国际化与品牌化的新发展。

 

同时,《北京市商务服务业发展报告(2017年)》在论坛上正式发布。2017年本市租赁和商务服务业实现生产总值1965.5亿元,占地区生产总值的7%,商务服务业已成为首都“高精尖”产业结构的组成部分和拉动全市经济增长的重要力量。

 

此外,“2017北京商务服务自主品牌100强”揭晓,北京品牌协会、北京人力资源服务行业协会、北京市注册税务师协会、北京市律师协会、北京资产评估协会、北京注册会计师协会、北京国际会议展览业协会、北京保安协会和首都知识产权服务协会共同发布榜单,提升品牌国际竞争力,打响“北京商务服务”品牌。