当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 国际交流>

北京国际民间友好论坛开幕

发布时间[2018-05-28]

“促进民间友好,推动民心相通”的2018北京国际民间友好论坛将于5月27日在京开幕,为期三天。

市友协、市科协、团市委和西城区政府介绍了论坛安排和筹备情况。本届论坛分为主论坛、3个分论坛和1个专题交流会,将围绕“文化传承发展与国际交流合作”、“友好传承,青年接力”、“加强城市治理,提升城市品质”等内容开展交流研讨,中日韩三国青年将以“互动交流、创新创业、合作共赢”为主题进行专题交流。论坛期间,还将组织“影悟北京”图片展和参观交流活动。

共有来自美国、阿根廷、斯里兰卡、新加坡、日本、韩国等近30个国家的民间团体、组织机构和北京国际友好城市代表约80人参加本届论坛。同时,还邀请了有关国家驻华使馆、国际组织驻京代表处、在京工作学习的外国专家留学生,以及北京市相关单位代表、北京市对外友协理事,天津、河北等省市对外友协代表约200余人出席。

北京国际民间友好论坛创办于2011年,目前已成功举办三届,成为北京市民间外交品牌项目,也成为北京与世界各国开展民间对外交流互鉴的重要平台。