当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 国际交流>

日本东京都中野区少年棒球交流团访问西城区 [组图]

发布时间[2018-09-10]

8月22日至27日,日本东京都中野区少年棒球交流团一行20人到访西城区交流访问。

 
 

 

访问期间,交流团拜会区政府。李异副区长会见交流团,他表示少年棒球活动作为两区交流活动的品牌项目,至今已成功举办21届,此活动在加深两地青少年的相互了解,促进两区友好关系等方面发挥了重要作用,希望小选手们在随后的比赛中本着友谊第一,比赛第二的精神,赛出风格、赛出水平,通过比赛结下深厚友谊,共同成长,为中日友好事业贡献力量。日本少年棒球交流团团长加藤洋右对西城区的热情款待表示感谢,同时回顾了往届比赛以来的点点滴滴,希望此项活动能一代一代传承下去,成为西城区与中野区间不断发展友谊的见证者。

 

 
 

8月25日,育才学校学生棒球队与中野区少年棒球队进行了友谊比赛。中日棒球小选手们精神抖擞、斗志昂扬、团结协作、每球必争。通过友谊赛,充分展示了平时刻苦训练的成果,学习到了对方的优点与长处,磨炼了意志品质,培养了团队精神。比赛结束后,小选手们交换纪念品,以球会友,增进友谊。此外,交流团还来到京彩瓷博物馆,现场参观大师绘制瓷器,并亲身体验生肖彩绘,感悟非遗文化的博大精深。

 

 

 

 

今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,也是西城区和中野区结好32周年。32年来,两区在政府间互访、文化、体育和青少年等领域交流活动频繁,交流效果显著。