当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 国际交流>

【各区动态】延庆友城来京培训啥? [组图]

发布时间[2018-09-11]

日前,延庆区校园足球“意大利式少年足球教法”暑假培训班开班。延庆区的30名U10年龄段足球梯队运动员和24名足球教练参加培训。区委副书记、区长穆鹏来到延庆五中看望了培训班教练和队员。

 

 

穆鹏与意大利训练团队的领队阿尔曼多先生亲切交流,感谢他们不远万里来到中国,来到延庆,开展教学活动。他希望意大利教练团队能够把先进的足球训练方法传授给延庆师生。 

 

 

 

此次培训班为期十天,来自意大利的罗伯特巴乔与霍斯特维恩足球英雄学校选派教练团队负责训练。教训内容除了职业足球技战术训练,还对延庆区足球教练员教学训练方式进行了指导。

 

 

2014年,延庆区与意大利城市切尔韦泰里建立了友好城市关系,并签订了相关合作协议。2016年,延庆区领导访问意大利,考察了罗伯特巴乔与霍斯特维恩足球英雄学校,确定了对延庆区足球教师培训合作意向,由延庆区教委负责具体项目洽谈。双方经过沟通协调,确定了2018年暑假的此次培训活动。