当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 国际交流>

纳米比亚客人参观西便门东里社区 [组图]

发布时间[2018-10-25]

2018年9月17日上午,应中国共产党邀请来华访问的纳米比亚前总理、人组党副总书记党校校长马尔科·豪西库帅代表团一行20人来到广内街道西便门东里社区了解社区情况考察基层党建工作。

 

来华访问代表团

 

社区党委书记潘瑞凤带领外宾参观了社区党委和服务站办公场所介绍了社区基本情况以及街道工委、社区党委社区党支部的组织架构着重讲解了基层党建、为老服务、助残服务社区志愿服务、开创社区“数字党建”创建科普特色社区、加强社区侨务工作等内容。

 

介绍社区基本情况

 

作为“十九大”代表潘书记还向外宾概括介绍了党的“十九大”情况以及自己作为基层党员代表如何发挥作用传递民情民意并把党中央的精神带到基层工作和社区百姓当中。

 

介绍基层党员代表工作

 

西便门东里社区面积约0.08平方公里户籍人口近千人近年来被评为先进基层党组织侨务工作明星社区、交通安全优秀社区标兵居委会等,在介绍到这些荣誉称号时外宾用掌声表达对西便门东里社区工作的肯定和赞赏。

 
介绍荣誉称号
 

参观结束后纳米比亚客人纷纷表示收获良多有许多基层党建工作和社区建设方面的经验可供本国参考借鉴。

 

合影留念