当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 国际交流>

芬兰凯拉瓦市代表团到顺义访问 [图]

发布时间[2018-11-05]

2018年10月31日至11月1日,芬兰凯拉瓦市城市发展与国际事务总负责人Emmi Malin一行来我区访问,区教委、区卫生计生委、区政府外事侨务办相关领导参加。

 

 

10月31日,双方举行座谈交流。座谈会上,区政府外事侨务办梁志刚主任对凯拉瓦市代表团来顺义访问表示欢迎,并介绍了顺义区基本情况。区政府教育督导室张海东主任、区卫生计生委董杰昌主任分别介绍了顺义区的教育和卫生发展情况,并表示愿意继续加强与凯拉瓦市的相互了解,通过加强区域间民间交流交往和推动学校间、医院间的互访项目,拓展双方在教育、卫生和临空经济等领域的交流合作,推动友好关系向前发展。

 

凯拉瓦市城市发展与国际事务总负责人Emmi Malin介绍了凯拉瓦市具体情况。她表示,此次来访加深了她对顺义的了解。顺义区的优美环境、经济社会的快速发展给她留下了深刻的印象,她相信双方在诸多领域都有巨大的合作空间。凯拉瓦市愿意深化与顺义的交流与合作,促进双方在教育卫生和临空经济等多个领域的务实合作,为下一步两地结好打下基础。

 

访问期间,代表团还参观了北京临空经济核心区、北京天竺综合保税区,走访了北京中医医院顺义医院、顺义区医院、顺义牛栏山第一中学、首师大附属顺义实验小学、顺义区第九中学、顺义区顺和花园幼儿园,并与相关卫生和教育单位进行了座谈。

 

凯拉瓦是芬兰的一个自治市,成立于1924年。该市距离芬兰首都赫尔辛基30公里,距离赫尔辛基机场17公里。人口约3.6万,占地面积约30平方公里。