当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 国际交流>

笔芯!再会,我的日本小伙伴! [组图]

发布时间[2018-11-06]

相见时难别亦难。7月,中国小大使怀着忐忑的心情访问日本,第一次见到心心念念的小伙伴;10月,与日本小伙伴短暂相聚,却又匆匆离别。美好的时光虽然短暂,但是我们会保持联系,成为一生的朋友!再会,我的日本小伙伴!撒由那拉!

 

中日小大使·欢送会

 

中国学生 朱承彧

 

幻想长城脚下欲红的霜叶;

回忆故宫墙外翩跹的裙摆;

怀念欢送会上互诉的深情……

璃菜,去东京时,你对我百般照顾;

现在,你为客,我为主,

换我带你领略北京的美;

两天的时光很短暂,

但我却可以用一生来铭记~

告别时,读到你写的信,

我无声泪落,却心如烈火...

Rina,I love you forever~

 

短短的8天时间,日本小大使进行了哪些体验呢?快和小编一起回顾吧!

 

暖心回忆之入校体验

 

中国小伙伴的校园生活是怎样的呢?怀着好奇的心情,日本高中生们来到小伙伴的学校,体验了一整天的校园生活,收获满满!

 

学画中国画

 

  体验中国舞

 

写福字

 

包饺子 

 

听音乐会 

 

暖心回忆之文化体验

 

第一次走近中国,日本高中生既见到了古老的中国文化,又感受了科技进步、日新月异的中国变化。

 

 

 

北京科学中心,中日小大使惊喜见面!随后的参观让日本高中生见到了中国科技的发展和进步!

 

 

走进北京外国语大学校园,和日研中心的哥哥姐姐们友好交流。

 
 

 日本小大使在长城上打太极拳,主办方真的有用心准备哦!

 

日本小大使第一次见到大熊猫,激动万分!看得出我们国宝大熊猫在日本可是很有名的呢!

 

暖心回忆之家庭民宿

 

要去中国小伙伴家里啦,紧张、好紧张、特别紧张!其实小编偷偷告诉你,接待家庭的中国爸爸妈妈也特特特特紧张!不信?来看看有才的中国爸爸的文章吧。

 

有朋自远方来,不亦忙乎!(节选)

 

 

日本小大使在公园偶遇一位爷爷练书法,一起合影留念,祝愿中日人民友好万岁!

 

 

日本小大使的“吃货”属性在北京烤鸭面前展露无遗,纷纷竖起大拇指,想要带回日本给家人尝尝!

 

 

寄宿在中国家庭的日本小大使穿上汉服游故宫,感受紫禁城的皇家气派。

 

日本学生写给中国父母的感谢信

 

亲手制作象征友谊的背景板

 

伤离别,离别虽然在眼前;说再见,再见不会太遥远。连平常的大男子汉都哭了,笔芯!再会,我的日本小伙伴!