当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 领导会见>

陈吉宁会见芬兰赫尔辛基市市长扬·瓦帕沃里 [图]

发布时间[2018-09-06]

 

9月5日,市长陈吉宁会见了来华出席世界旅游城市联合会香山峰会的芬兰赫尔辛基市市长扬·瓦帕沃里一行。

 

陈吉宁欢迎客人再次到访北京。他说,北京与赫尔辛基缔结友好城市关系12年来,在科技、旅游、文化等领域开展了广泛深入的合作,取得丰硕成果。当前,北京正精心组织实施新一版城市总体规划,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,持续深化服务业扩大开放综合试点,优化营商环境。北京愿同赫尔辛基一道,推动高校、科研机构和创新企业紧密对接,进一步深化创新创业合作;互鉴冬奥赛事组织、运营管理、人员培训和体育教育等方面的经验,共享北京冬季运动蓬勃发展的广阔机遇;持续扩大人文交流,共同办好赫尔辛基“欢乐春节”品牌活动,加大旅游资源相互推介力度,促进旅游业共同发展。

 

瓦帕沃里表示,北京是赫尔辛基对外交往中最重要的城市之一,希望与北京在创新创业、冬季运动、旅游文化等方面拓展深化合作。

 

芬兰驻华大使肃海岚,副市长王宁,市政府秘书长靳伟会见时在座。