当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 领导会见>

陈吉宁会见日本大和证券集团社长兼首席执行官中田诚司 [图]

发布时间[2018-11-02]

 

11月1日上午,市长陈吉宁会见了日本大和证券集团社长兼首席执行官中田诚司一行。

 

陈吉宁说,随着新一版城市总体规划的实施,北京进入城市更新、转型发展的关键阶段。北京开放程度高,是全国唯一的服务业扩大开放综合试点城市,下一步将开展新一轮更大力度的服务业扩大开放;营商环境优越,去年以来大力改革优化营商环境,普惠性营商环境有了较大提升;创新创业活跃,充分发挥人才智力密集优势,着力建设具有全球影响力的科技创新中心。北京是国家金融管理中心,金融资产规模和大型金融机构数量都位居全国首位。我们欢迎大和证券以在京设立合资证券公司为契机,全面拓展业务,积极参与和支持北京金融产业发展,引领带动更多日本金融及相关企业来京投资兴业。我们将持续优化营商环境,为企业在京发展提供个性化、高质量的服务。

 

中田诚司表示,大和证券将会同北京市有关方面,加快合资公司在京落地进程,带动更多企业来京发展,助力北京构建高精尖经济结构。

 

会见后,北京国有资本经营管理中心与大和证券签署了关于在京设立合资证券公司的谅解备忘录。

 

副市长殷勇,市政府秘书长靳伟会见时在座。