当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 外办动态>

市政府外办与市科协共同举办科协系统第四期外事人才培训班 [组图]

发布时间[2018-07-18]

 

由市政府外办与市科协共同举办的“国际交往中心建设素质提升——北京市科协系统外事人才培训班”于7月11日至12日在北京市科技进修学院举办。市科协党组成员、副主席田文出席了开班式并做动员讲话,北京市科技进修学院院长李海宁主持。来自市科协系统有关学会、基金会,区科协、开发区科协、企业科协,相关部门和直属事业单位的60多名学员参加了培训。

 

 

市政府外办政策法规处处长敬瑞、因公出入境管理处副处长李莉分别就《北京市“十三五”时期加强国际交往中心的规划》,社会组织、企业、高校等在新形势和新要求下如何更好地“走出去”和“引进来”做专题辅导报告;北京数字创意产业协会副会长马云飞就举办国际会议的经验做分享交流;培训还邀请了中华礼仪文化协会专家做外事礼仪辅导,并组织学员赴市科协企业创新服务中心、海智计划服务平台长风信息技术产业联盟就开展国际创新合作进行现场教学。

 

 

通过此次培训,进一步加强了市科协系统对外工作干部对全市外事工作的了解和掌握,提高了对市科协系统外事工作重要性的认识,提升了对外工作干部对业务工作的学习和钻研能力,完善了联络机制,有效促进了信息沟通、资源共享和联合协作。