当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 外办动态>

提升首都卫生国际合作能力 [组图]

发布时间[2018-10-22]

近日,市卫生计生委与北京语言大学出国留学人员培训部共同举办了“2018年度首都卫生计生系统国际合作综合培训班”。市卫生计生委及各直属单位、市医院管理局及各直属医院外事工作负责人和专办员70余人参加了此次学习培训。

 

 

 

此次培训班邀请了北京市心理健康促进专家委员会委员、回龙观医院副院长庞宇,北京国际政治研究会会员、国际关系学院教授朱红勤等知名专家就国际交往礼仪、心理减压辅导、外事英语口译翻译知识及因公出国境工作管理等备受关注的课题,通过理论知识分析、情景模拟演练、师生提问互动等多种形式,开展了生动具体的授课。培训班以统筹利用国内国际资源、服务首都“大外事”工作为出发点,结合首都卫生系统工作特点和要点,旨在积极推动卫生领域国际交流与合作,促进外事工作不断取得新的进展和成效。

 

 

参加人员对培训给予了高度评价,表示此次培训受益良多,从思想上提高了认识,从业务上开阔了思路,同时也热切期待今后的外事工作道路更宽广、成果更丰硕。