当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 外办动态>

谁是冠军?在京外国人篮球赛重磅来袭! [组图]

发布时间[2018-11-02]

由北京市人民政府外事办公室、北京市体育局、北京市体育总会主办的2018第四届在京外国人篮球赛将于11月3日本周六下午2点在五棵松Hi-park篮球公园开幕。

 

 

 

来自驻华使馆、外资企业、国际学校和教育机构、高等院校在京外国人组成的24支球队参加此次比赛。届时市领导、主办单位领导以及所有参赛球队都会出席并展现各国文化和单位特色。

 

10月27日,赛事组委会组织在五棵松召开了球队领队会,并向各球队介绍了赛事活动筹备、赛事组织、开闭幕式安排、赛事保障等工作。会议结束后,赛事组委会组织各球队进行了分组抽签。

 

 

具体活动流程如下▼

 

 

在京外国人篮球赛已连续举办四年,该活动先后有50多支来自美国、俄罗斯等国家驻华使馆官员,以及部分企业外国员工、国际学校、高校留学生等在京外国人组成的球队,约1100余名在京外国人参加比赛,近2万人次的中外观众赴现场观赛。该赛事的成功举办,丰富了在京外国人的业余生活,扩大了交往渠道和友好交流形式,使在京外国人真切感受到了北京的热情。

 

 
 

 

2019男篮世界杯将在北京、广州、上海、南京、武汉、深圳、佛山、东莞等八个城市举行,在京外国人篮球赛作为宣传活动之一,也是在为2019年的男篮世界杯进行“热身”,全力推进北京国际交往中心建设。

 

往届回顾