当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 外办动态>

篮不住的精彩!2018第四届在京外籍人士篮球赛开幕 [组图]

发布时间[2018-11-06]

NBA、CBA激战正酣,11月3日下午,由北京市人民政府外事办公室、北京市体育局、北京市体育总会联合主办的“2018第四届在京外籍人士篮球赛”也正式在北京市五棵松Hi-park篮球公园鸣锣开赛。北京市副市长张建东出席开幕式并宣布大赛开幕。

 

 

北京市副市长张建东宣布大赛开幕

 

NBA、CBA激战正酣,11月3日下午,由北京市人民政府外事办公室、北京市体育局、北京市体育总会联合主办的“2018第四届在京外籍人士篮球赛”也正式在北京市五棵松Hi-park篮球公园鸣锣开赛。北京市副市长张建东出席开幕式并宣布大赛开幕。本次大赛吸引了24支球队参赛。队员分别来自俄罗斯、哈萨克斯坦、美国、土耳其等国驻华使馆、在京外资企业和机构以及高等院校等单位。

 

 

 

 

 

 

北京市政府外事办公室主任熊九玲致辞

 

北京市政府外事办公室主任熊九玲在开幕致辞中说:“各位外国朋友长期在北京学习、工作和生活,北京就是你们的第二故乡。我们希望,活动的举办能让大家感受到家的温暖。”

 

 

 

开幕式上,来自北京语言大学的学生们精彩的街舞、太极拳表演赢得在场观众的阵阵喝彩声。

 

 

 

 

北京市体育局局长赵文为揭幕战北京外事篮球联队与美国驻华使馆篮球队的比赛跳球。在随后的比赛中,双方展开激烈的争夺。美国驻华使馆篮球队队员们状态良好,中投、三分球接连得分,该队中唯一的女选手也有上佳表现。各队的拉拉队员们也卖力地为本队叫好助威。场上场下一起享受篮球运动的快乐与友谊的温暖。

 

★ 精彩瞬间 ★

 

 

 

 

 

 

 

“在京外籍人士篮球赛”是本市首个体育类公共外交活动,至今已连续举办了四届。四年来,共有40余支球队,约1200多名在京外籍人士参加比赛,近万人次中外观众赴现场观赛。该赛事的成功举办,不仅丰富了在京外籍人士的业余生活,而且使得他们能够以球会友,扩大交往渠道和形式,与北京这座城市有更深刻的融合与链接。

 

本次大赛将于11月4日、10日、11日、18日、24日、25日举行。大赛闭幕式将在11月25日举行。广大市民可到现场免费观看。

 

2018第四届在京外籍人士篮球赛

分组循环积分表

The Fourth Basketball Games for Foreigners in Beijing 

 

积分结果为比赛日期:11月3、4日