当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 外事活动>

[朝阳]沙特国家石油公司亚洲总裁到访朝阳区 [图]

发布时间[2018-07-30]

日前,沙特国家石油公司(阿美)亚洲总裁安沃·何加齐一行到访朝阳区。区委书记王灏会见了安沃·何加齐一行,双方就在经贸、能源等领域开展合作事宜进行探讨。

 

 

沙特阿美公司是一家全球化的石油和化工公司,其原油产量、出口量及液化天然气出口量均名列世界前茅。公司总部位于沙特达兰,并在多个国家设有子公司。2012年,沙特阿美亚太总部迁至北京市朝阳区,并随后在朝阳区成立了沙特阿美亚太区唯一的研发中心,从事地球物理、地质及油藏工程等重要科技领域研究。

 

王灏表示,朝阳区高度重视与包括沙特国家石油公司(阿美)在内的中外企业之间的合作,愿在“一带一路”倡议框架下,发挥自身优势,持续优化营商环境,为国内外企业在朝阳区投资兴业提供更加优质的服务,不断加强与阿美公司在能源、科技等多个领域的合作,实现互利共赢。

 

何加齐感谢北京市朝阳区对沙特阿美公司的支持与帮助,高度赞赏朝阳区的发展成就,并表示希望进一步扩大双方未来合作。