当前位置: 首页> 政务信息> 工作动态> 外事活动>

[视频] 首都城市复兴新地标!外国驻华使节招待会选在了这里 [组图]

发布时间[2018-10-31]

10月25日,北京市人民政府在新首钢高端产业综合服务区举行外国驻华使节招待会。

 

 

来自110多个国家的驻华使节和国际组织驻华代表夫妇出席外国驻华使节招待会前,参观了新首钢高端产业综合服务区。

 

 

与往年不同,今年外国驻华使节招待会选择在新首钢园区有着不同的意义。2005年首钢搬迁后,高炉、料仓、老厂房等工业遗存经过保护、改造和再利用,已焕发出新的生机和活力。新首钢园区正在打造成为首都城市复兴的新地标。

 

 

登上高炉景观台,来自各国的大使们纷纷举起手中的相机,不禁感叹首钢在转型、区域复兴的过程中,散发出的勃勃生机。

 

 

“ 二十七、二十八年以前我第一次来过,那时候还是钢铁公司,现在有体育运动中心、科技发展中心。

                                                                                         ——俄罗斯联邦驻华大使 杰尼索夫

 

 

首钢是我国冶金工业发展的缩影,是改革开放的一面旗帜,而新首钢则成为新时代首都城市复兴的新地标。

 

 

当前首钢园区紧抓冬奥机遇推动城市复兴新地标建设,明确将“体育+”产业作为园区主导产业之一,重点发展数字智能、科技创新服务等产业,推动体育与科技、传媒、创意等产业融合发展。

 
 

通过服务首都高精尖产业发展,未来新首钢将成为带动城市西部高质量发展的新增长极。

 

 

我想北京市在这方面做了很多的工作,不仅是钢铁行业的一些疏解整治促提升,还有一些是不仅仅是为了奥林匹克的运用,特别是2022年冬奥会以后的一些,北京的整体发展都已经考虑在内了。

                                                                                   ——马尔代夫驻华大使  费萨尔·穆罕默德

 

 

我认为北京市政府在把废旧的钢铁工厂转化成一个办公社区方面做了一个很好的典范,为我们的环境保护也做了很大贡献,这是一种很大的创新。

                                                                                                        ——奥地利驻华大使  石迪福